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il centro tecnico nazionale

La sezione didattica della Scuola Europea Sommelier si occupa di tutto il settore formazione, dei seminari, dei laboratori, e dei percorsi utili all’arricchimento professionale e culturale degli aspiranti Sommelier e di quanti intendono arricchire la cultura enogastronomica.

Il percorso formativo

Attraverso la didattica e la frequenza ai corsi di formazione, organizzati e condotti dalla Scuola Europea Sommelier, il socio ha la possibilità di entrare in un mondo straordinario e affascinante, ricco di storia e di cultura, un mondo che seduce per l’incredibile simbiosi che da sempre unisce l’uomo alla vite, e quindi al vino.

Il percorso didattico si articola in tre corsi di apprendimento, suddivisi per argomenti e approfondimenti

1° Livello

13 incontri dedicati alle basi della vitivinicoltura, all’enologia e alla tecnica della degustazione, con introduzioni al mondo della birra e dei distillati. Tutto quello che bisogna sapere sul servizio, sulla conservazione e sulla gestione del vino.

2° Livello

15 incontri sulla vitivinicoltura nazionale ed internazionale, con particolare attenzione alla cultura e al rispetto del territorio, perfezionando ed ampliando la tecnica della degustazione.

3° Livello

10 incontri dedicati alla cultura del cibo, all’abbinamento cibo/vino con l’utilizzo di un particolare sistema grafico e l’assaggio ad ogni lezione di cibi abbinati a diversi vini. Alla fine del 3° livello è previsto un esame di abilitazione, in due sessioni, scritti e orali. Al superamento dell’esame si ha diritto al titolo di Sommelier SES. Il percorso formativo è supportato da libri di testo, valigetta bicchieri, quaderni di degustazione forniti dalla Scuola Europea Sommelier.

inizia oggi la tua nuova avventura